万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

新品上市|这次,安徽博物院带你品尝好吃绝“鼎”的国宝滋味

我要评论 2021-10-02 21:30

安徽博物院镇馆之宝——楚大鼎。这一次,邀请吃货们一同享受国宝真滋味。

前世,历史的见证者

楚大鼎,又被人们称为“铸客大鼎”,是迄今为止发现的东周时期早而重的青铜圆鼎。

楚大鼎跟随国宝南迁,在抗日战争时被转移至四川、南京等地,躲过数次战争的袭击,历经坎坷,还是回到了安徽博物院的怀抱。

它虽历经沧桑,却又独特精湛,向外伸展的两耳、优美的三足形态、细腻的鼎身纹饰,整体古朴厚重。

就是这样,一件前世饱经2400余年的历史的稀世珍品,一件不可多得的“国宝级”文物,变身成为今生的“甜蜜使者”,为大家继续带来不一样的精彩。

今生,好吃绝“鼎”的“甜蜜使者”

浑圆的大肚、张扬的双耳,三只强壮有力的蹄足,线条优美的浮雕漩涡纹。文物有的,它都有,相似度99.9999%。

 11

 11

当铸造精湛的镇馆珍品拥有青翠的色泽,身体还散发着甜甜的哈蜜瓜香气,当古朴深沉的青铜礼器,历经千年化身为“巧克力爱好者的福音“,带你体验浓郁香醇巧克力的美味。

好吃绝“鼎”的楚大鼎,千呼万唤始出来。你吃了吗?我在安徽博物院,等你来打卡哟~

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /