万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

女童被陌生男抱走 加油站女工出手:“这不是你的小孩,别走!”

1 2021-10-05 09:31 来源:央视新闻

近日,湖南郴州桂阳县一名3岁小女孩被拐走加油站工作人员朱艳林发现可疑男子后一路跟随并找准时机大声质问“这不是你的小孩,你别走”最终,被拐女孩获救。

加油站女工发现被拐女童

骑车一路跟随

10月2日下午,湖南郴州市桂阳县,一名3岁小女孩在街上玩耍时被一名戴口罩的陌生男子带走,女孩母亲发现孩子丢失后迅速报警,并在朋友圈发布寻人启事。

加油站工作人员朱艳林看到这一信息后,记住了小女孩的样子。第二天一早,朱艳林在上班时恰好看到一名男子牵着一名小女孩经过,女孩行走缓慢,男子还不时拖拽她朱艳林觉得十分可疑。

“我打开朋友圈比对了一下小孩的身高、发型都跟失踪女孩一样”她当即骑车一路跟随,因担心男子身上藏有锐器,考虑到小女孩和自身的安全,朱艳林没有贸然行动

公交车上呵斥可疑男子

报警将其抓获

随后,男子带着女孩,走到一公交站点上车,朱艳林便停下车上了公交车,“上车后,我立马走到司机跟前小声说出自己的怀疑,司机很配合,立即关紧车门”朱艳林走上前大声呵斥男子。

“这不是你的小孩,你别走”男子则支支吾吾地表示孩子是自己丢的,他只是要把孩子送回家。

朱艳林立即报警并拨打了孩子家长电话,警察很快便赶到现场将该男子抓获。

孩子家长赶到后看见孩子便抱住痛哭,不断感谢朱艳林和车上乘客。

“当时没想那么多只想赶快救下女孩”,朱艳林事后表示,自己也是为人父母非常能够体会孩子丢失的心情,“当时没想那么多只想赶快追上人贩子,救下女孩哪怕万一是自己弄错了,再给他道歉也行”

经医院检查,女孩身上没有明显伤痕,已安全回家,嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

网友纷纷为朱艳林点赞,“小女孩幸亏遇见聪明勇敢的阿姨”,“见义勇为,太厉害了”。

原标题:“这不是你的小孩,别走!”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

好人,点赞

2021-10-6 07:43

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /