万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

大降温来了!合肥暴跌12℃!降雨降温扑袭安徽!

我要评论 2021-10-05 07:13 来源:安徽气象

这两天有多热?合肥昨天再热破10月份最高气温极值,昨天最高气温来到35.4℃,截至当日16时全省有63个站达到或超过35℃,其中4个站达到或超过37℃,最高石台38.3℃,其次太和、宿州37.1℃、蒙城37.0℃。不过好消息是,冷空气来了。

10月5日-8日受冷空气影响,安徽全省有一次降水、降温天气过程,其中5日淮北地区北部有阵雨或雷雨,6-7日江北部分地区有阵雨或雷雨,8日淮河以南部分地区有阵雨或雷雨;同时,5-8日我省平均风力自北向南逐渐增至3级左右,阵风7级;冷空气过后,全省最高气温将明显下降,沿淮淮北下降10℃左右,淮河以南下降7~9℃。此轮降雨恰遇长假返程高峰,请大家务必高度重视。

9-10日受另一股冷空气影响,安徽全省还将有一次降水过程,同时最高气温将继续下降4~6℃,偏北风力自北向南逐渐增大到3~4级,阵风7级左右。

10月4日14:36,合肥最高气温达到35.4℃,再破有气象记录以来10月份最高气温极值。中央气象台的最新预报显示,本周日,也就是10日,合肥的最高气温只有23℃,与今天相比骤降12度。

原标题:合肥暴跌12度!降雨降温扑袭安徽!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽气象,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /