万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

国家市场监管总局发布食品抽检不合格名单 安徽省徽商红府超市上黑榜

我要评论 2021-10-07 22:15 来源:国家市场监督管理总局

日前,国家市场监管局总局公布了6批次抽检不合格食品名单,其中,“安徽省徽商红府超市”上榜。

通告中指出,安徽省徽商红府超市连锁超市有限责任公司肥西路店销售的芹菜,其中甲拌磷残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。抽检信息显示,该批次芹菜中的甲拌磷残留量为0.025mg/kg,超过标准值≤0.01mg/kg。

对抽检发现的不合格食品,市场监管总局已责成安徽省级市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向总局报告。

11

原标题:市场监管总局关于6批次食品抽检不合格情况的通告
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于国家市场监督管理总局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /