万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

一夜入秋合肥桂花迎风盛开!未来一周合肥持续降温降雨

我要评论 2021-10-08 09:21 来源:合肥晚报

感觉已经要热不下去的合肥,终于赶在国庆节的末梢将温度降了下来。一夜之间,桂花盛开,一片芳香中18℃的骤冷让市民纷纷安排上了秋裤。记者从合肥气象局获悉,未来一周,合肥将持续阴雨天,天气骤冷,注意保暖!

从“注意防暑降温”到“注意保暖”合肥只用了两天。国庆期间,明明4日中午还突破了历史高温,一夜之间气温骤降10℃。7日更是以大中午18℃的寒意,让市民直呼“安排秋裤”。一夜入秋,合肥这个秋天来得有点迟也有点冷。

几家欢喜几家愁,正当大家被冻得舍不得离开被窝时,已经被烈日高温晒“晕”大半个月的桂花,终于迎风绽放。“秋园天凉桂先知”。伴随这一股实力强劲的冷空气降临江淮大地,迟到的桂花香终于又重新点缀在城市的各个角落。不少合肥市民表示,10月4日晚上10点多就闻到了明显的桂花香。“这两天出门一看,枝头的桂花已经绽放,淡黄的花蕊点缀在绿叶中,散发着幽香。”

据合肥气象局发布,7-8日受冷空气影响,合肥有阵雨或雷雨并伴有6-7级阵风。10-13日还有一股较强冷空气扩散南下,全市平均气温将下降6-8℃,预计低于22℃,并伴有7-8级偏北大风。未来七天,合肥将以阴雨天气为主,最低气温仅15℃。寒意袭来,请注意保暖。

(合肥报业全媒体记者 孙皞乾)

原标题:一夜入秋 合肥桂花迎风盛开 未来一周,全市持续阴雨降温
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /