万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

献血十次以上可免费乘芜湖单轨 芜湖无偿献血荣誉卡今起开放申领

我要评论 2021-10-08 09:57 来源:大江晚报

10月8日开始,芜湖市无偿献血荣誉卡(以下简称“荣誉卡”)正式开放申领。曾用热血回馈社会的市民,现在可以凭卡享受多项城市服务,包括免费搭乘公共交通、轨道交通;免除公立医院的普通门诊挂号费等。

记者从市中心血站获悉,荣誉卡的颁发是今年新修订完成的《芜湖市无偿献血实施细则》的一项重要内容。按照规定,在本市献血十次以上者(一次按200毫升计算,如捐献400毫升则计做二次),可申领此卡。

市民凭卡可免费乘坐市公交集团运营的常规公交(不含定制公交、旅游专线、临时专线等非常规公交);可免费乘坐芜湖轨道交通。同时,还可免交公立医院普通门诊挂号费,包括弋矶山医院、皖医二附院、市一院、市二院、市中医医院、市三院、市四院、市五院、市六院、市妇幼保健院、市口腔医院及无为市、南陵县、湾沚区、繁昌区的各公立医院。

为落实疫情防控政策,减少人员聚集,现采取网上申领和线下网点申领相结合的方式。线上申领,由市中心血站提供符合条件的人员名单,申领人通过“芜湖城市卡”微信公众号查询、办理。

具体流程是:关注“芜湖城市卡”公众号,完成用户注册、登录、实名认证;进入“微服务”→我要办卡→爱心卡申请→无偿献血荣誉卡办理;依指引填写信息,提交数据;卡片制作完成后,将快递给用户。

特别提醒,由于首批办卡用户数量较多,将于10月8日至10月31日,采用集中受理、按申请顺序依次制卡的模式,周期较长,请大家耐心等待,预计一个月内可收到卡片。

申领人若不便使用手机,可在周一至周五工作时间,携带身份证至市中心血站或市一卡通客户服务中心,现场登记办理。

大江晚报记者 程茜 实习生 汪晨晨

原标题:献血十次以上可免费乘芜湖单轨 芜湖无偿献血荣誉卡今起开放申领
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于大江晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /