万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

网友拍下57辆车违法占用“生命通道”!安徽交警:罚

我要评论 2021-10-08 07:48 来源:江淮晨报

应急车道被誉为生命通道,但是占用应急车道的违法行为却屡见不鲜。就在刚刚过去的国庆假期,安徽交警部门通过多种方式监督占用应急车道的违法行为,不少司机被处罚。

网友拍下57辆车违法占用“生命通道”

交警将予以核实并处罚

为严厉打击占用应急车道的违法行为,铜陵公安交警官方新媒体设置了邮箱接受举报,发动广大驾驶人共同监督占用应急车道的违法行为。

10月6日,铜陵公安交警新媒体举报邮箱先后收到五名网友的来信举报。这五名网友在高速公路行车时看到有车辆占用应急车道,通过录制视频和拍照的方式,总共记录了57辆违法占用应急车道的车辆,并向铜陵交警进行了举报。

根据民警梳理,这五名网友的举报主要集中在G50沪渝高速和G3京台高速部分路段,拍摄和举报时间集中在10月1、2日出行高峰和4、5日以来的返程高峰。

目前,交警部门正在对这些违法线索进行核实,目前已经确定11辆车涉嫌违法占用应急车道,其余线索正在核实。民警表示,经核实属实的将依法进行处罚。根据道路交通法相关规定,违法占用应急车道的,驾驶员将被罚款200元,记6分。与此同时,铜陵高速交警还在部分路段安装了应急车道非现场抓拍系统,对机动车高速公路占用应急车道行为进行自动监测和记录,对占用“生命通道”的违法驾驶行为绝不姑息。

铜陵交警提示:高速公路应急车道是专门供工程救险、消防救援、医疗救护和民警执行紧急公务使用的应急通道,被视为救援的“生命通道”。铜陵交警的举报邮箱公布在铜陵公安交警在线的官方抖音和微博上,希望所有交通参与者对违法行为采取“零容忍”态度,在注意安全的前提下摄像、拍照取证,进行举报。

高速交警出动无人机执法占用应急车道无处遁藏

10月5日,国庆假期进入后半段,进入返程高峰。从阜阳全市高速公路通行情况来看,境内滁新高速、济广高速、宁洛高速流量增幅大,日均通行流量约19万台次,相较平时约增长98%。

5日下午,滁新高速阜阳至淮南方向出现大流量,车多缓行。该路段占用应急车道的违法行为明显增多。阜阳高速交警二大队民警出动无人机巡逻执法,抓拍违法占用应急车道的车辆。无人机完成取证后,执勤民警对违法司机予以现场处罚。

当天下午,高速交警共现场处罚51起此类违法行为。合肥报业全媒体记者 陈家静

通讯员 潘峰

原标题:占用应急车道 罚! 安徽交警部门采用多种方式监督交通违法行为
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /