万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

注意绕行!合肥长江东路东二环交口封闭施工!长达……

我要评论 2021-10-08 07:24 来源:江淮晨报

近日,记者从合肥市城建局获悉,从10月3日夜间起,长江东路东二环交口已经启动封闭施工,初定将持续至12月,市民驾车经过要关注道路变化,高峰期提前绕行。与此同时,新建的天长路人行天桥,也在假期稳步展开建设。

为尽快完成东二环交口施工,减少施工对交通影响,施工单位抓好晴好天气,对东二环交口进行一期围挡封闭,破除开挖道路原有结构层,土方外运,铺设级配碎石和水稳层。

施工现场相关人士提醒,“封闭后该交口道路被压缩,由于重型车辆较多,市民驾车经过要关注交通变化,尤其是高峰期提前绕行防堵。”

与此同时,新建的天长路人行天桥也在假期加快推进,目前钢箱梁已吊装到位。不过,要想人行天桥投入使用,仍有不少工作需要完成。国庆期间,长江东路改造的建设者对天长路人行天桥依次进行钢箱梁焊接、箱体内混凝土浇筑、支架拆卸、现场焊缝涂装等工作,争取天桥尽早投入使用,方便市民过街出行。

长江东路架空电力杆占用非机动车道、人行道,存在交通安全隐患,影响城市形象,特别是在长江东路改造放行后,市民反映沿线遗留的架空电力杆存在安全隐患、影响市容环境的声音越来越多。

国庆期间,市政处长江东路杆线入地工程的建设者依然坚守岗位,继续进行长江东路东二环交口以东的电缆敷设工作,力争早日完成杆线入地任务。等改造全部完成后,长江东路沿道路两侧所有供电杆线均拆除,改为电缆入地敷设,将大大方便沿线居民出行、改善市容环境。

合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:注意绕行! 长江东路东二环交口封闭施工
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /