万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

马上截止!合肥人这笔钱快去领!办理详情在这里

我要评论 2021-10-11 06:47 来源:合肥晚报

重要通知,合肥地区的工会会员们,乘坐地铁、公交50元补贴活动本月28日即将截止,还没去充值的抓紧啦。今年4月,2021合肥工会会员绿色出行普惠关爱行动启动,充值时间为4月28日至10月28日,全市工会会员可获得,每人50元公共交通绿色出行补贴。你有没有去充值呢?如果你忘了这事,那么提醒你,赶快拿出公交卡去“领钱”吧,办理详情都在这里。

一、普惠对象

本人自愿加入工会组织并已录入合肥工会实名制数据库,其所在单位缴纳工会经费的在职工会会员。

二、普惠内容

活动期间,普惠对象每人享受50元公共交通出行补贴。

合肥主城区及肥东县、肥西县、长丰县普惠对象持“合肥通”卡充值;巢湖市、庐江县、安徽巢湖经济开发区及驻地单位普惠对象持“合肥通”卡或当地公交卡充值。

三、办理网点

“合肥通”卡充值详见本公告网点(附件1)。

四、办理时间

2021年4月28日-2021年10月28日

五、办理步骤

(一)普惠对象资格查询

1.关注“合肥工会”微信公众号,点击“普惠公交”菜单栏中“会员查询”。

2.在“会员查询”界面,输入“身份证号码”和“姓名”,点击查询。

3.如未查到本人信息,请联系您所在单位工会。

(二)“合肥通”卡充值办理

1.普惠对象本人携带身份证及“合肥通”卡至指定网点办理充值。如由他人代办,除携带本人身份证与“合肥通”卡ト,还需携带代办人身份证,充值时提供给窗口工作人员进行查验。

2.如新办“合肥通”卡,须自付15元办卡费用(标准售价18元张,每人仅享受一次办卡优惠)。

3.“合肥通”卡使用范围:合肥市公交常规线路(不含庐江),合肥地铁。

(三)巢湖市、庐江县和安巢湖经济开发区公交卡充值办理、使用范围、优惠政策、咨询电话详见当地总工会公告。

六、注意事项

(一)普惠对象在活动期间未办理的视为自动放弃;

(二)普惠对象活动期间只能享受一次公共交通出行社贴;

(三)普惠对象新办卡的费用不可从公共交通出行补贴充值金额50元中抵扣;

(四)工会会员公共交通出行补贴充值的“合肥通”卡种范围不包括学生卡(学生优惠卡和低保学生卡)和免费卡(敬老卡、军人卡、残疾人卡);

(五)合肥市总工会以及所属县(市)区、开发区总工会、产业工会咨询电话见附件2,工作时间为:工作日上午8:00-11:30,下14:30-17:30;

(六)如对“合肥通”卡的业务办理有疑问,可拨打合肥城市通卡股份有限公司客服电话:62851595,工作时间为:上午8:00至下年17:30,节假日不休息。

(七)严格遵守充值网点疫情防控要求。

原标题:合肥人!这笔钱快去领!马上截止!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /