万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一女子被诈骗分子洗脑!真民警上门竟还不信!

我要评论 2021-10-11 17:19 来源:肥东县公安局

电信网络诈骗在当前社会是个“热门话题”,诈骗方法的多样化、诈骗手段的隐蔽性都让人防不胜防,诈骗分子想尽一切办法给你“洗脑”,以便于骗取钱财。这不,近日肥东警方就遇到了这样一个被诈骗分子“洗脑”的群众,真民警上门劝阻她都不信...

11

2021年10月8日12时许,肥东县公安局反诈中心预警平台得到预警,在店埠镇某小区的住户孟女士正在接听疑似诈骗电话,因孟女士一直与诈骗分子通话,导致预警员无法及时通过电话开展预警。

为避免群众产生财产损失,肥东新公安局反诈中心民警、辅警立即出动,敢至孟女士家中进行预警劝阻。到达后,民警发现孟女士正在与诈骗分子进行视频通话,视频对方也是一位身着警服的男子,民警见状立即开展劝阻工作,民警没想到见到真民警的孟女士显得非常抗拒,对于民警的劝导也始终不太相信,认为视频对面的人也是“真民警”,视频对面的诈骗分子也十分嚣张,质问孟女士旁边的人是谁,为什么不按照他的要求去做,以此来威胁孟女士。民警见孟女士情绪激动,便让其先冷静下来,并要求视频对面的“民警”摆摆头,移动身体,并说明自己的工作单位,诈骗分子见遇到了“真身”,自知无法再进行诈骗,便匆匆挂了电话。事后,民警向王女士普及了防范电信诈骗知识,并指导其安装了国家反诈中心APP,防止再次受骗。

经查,孟女士在8号上午11时左右接到自称是合肥市公安局民警的电话,说孟女士涉及某个案件,案件嫌疑人有一张银行卡是用孟女士身份证办理的,需要孟女士赶到深圳公安局配合调查,在孟女士表示无法赶到深圳的答复后,对方提出可以视频办案,让孟女士根据提供的qq号、抖音号添加好友,并开启视频对话,意图让孟女士相信自己的身份,以便于骗取钱财。

肥东公安提醒您:警方不会通过电话、短信、视频等形式办案,更不会通过网络发布拘留证、逮捕证等法律文书,广大群众一定要提高警惕,谨防上当受骗!(东公新 张剑涛)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /