万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥公共卫生管理“中枢大脑”将上线 地址位于……

我要评论 2021-10-11 07:56 来源:合肥日报

在合肥滨湖新区云谷路上,一栋栋造型别致的银色大楼在阳光下熠熠生辉。合肥公共卫生管理中心项目顺利完工并通过竣工验收,室内正在进行各硬件设施安装。这座合肥在建最大的综合性医疗设施项目将在年底正式投入使用,届时将成为合肥市公共卫生的“中枢大脑”,进一步提升全市公共卫生服务水平。

该项目位于滨湖新区云谷路与玉龙路交口东北角,紧邻轨道交通5号线。规划用地面积约51亩,总建筑面积约7.24万平方米。包括市公共卫生中心主楼、市疾病预防控制中心检验楼、市急救中心、市妇幼保健计划生育服务中心、市卫生人力资源中心等。

“合肥市公共卫生中心项目功能十分强大,卫生应急处理、疾病预防控制、医疗救援、卫生监督等方面都有所涉及。其中合肥市卫生检测中心将可开展微生物、病媒昆虫、物理化学等试验,应对新冠肺炎等重大传染病疫情的防控能力也将大幅提升。”合肥市重点局项目负责人刘杰介绍。

据悉,该项目作为合肥市重点公益性项目,既是贯彻落实国家政策完善区域公共卫生服务体系的重要举措,也是建立健全市突发公共卫生事件应急处理机制,改善合肥市卫生服务基础设施的民生工程。项目建成后,将全面提升合肥市乃至周边地区的公共卫生综合服务能力。

原标题:合肥公共卫生管理“中枢大脑”将上线!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /