万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一地:这些人骑电动车不戴头盔 将被通报!

我要评论 2021-10-12 08:05 来源:池州公安在线

关于开展骑乘电动车

未佩戴安全头盔不文明行为

专项整治行动的通告

为推进“一盔一带”安全守护行动常态化,教育引导广大市民骑乘电动车佩戴安全头盔,预防和减少道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,进一步推进我市创建全国文明城市工作,依据《池州市文明行为促进条例》等相关规定,即日起,市文明办、市公安局在我市主城区开展为期一个月的骑乘电动车未佩戴安全头盔不文明行为专项整治行动,现将有关事项通告如下:

一、广大市民骑乘电动车,要主动、正确佩戴安全头盔,养成良好的佩戴习惯,消除交通安全隐患。

二、各级党政机关、企事业单位、社会团体要教育引导本单位工作人员,骑乘电动车模范带头执行佩戴安全头盔的规定;要严格单位出入管理,驾乘电动车未佩戴安全头盔的人员,不得进出单位办公区。

三、各街道、社区要做好辖区居民教育引导工作,动员辖区居民骑乘电动车主动佩戴安全头盔;市直各相关单位要积极发动包保小区居民骑乘电动车主动佩戴安全头盔。

四、对骑乘电动车未按规定佩戴安全头盔的不文明行为人,公安交管部门将现场纠正并登记驾乘人员基本信息,并采取现场抄写交通法律法规条文、协助现场劝导执勤和现场观看固定时长事故案例警示录像等多种形式进行教育。

五、对公职人员骑乘电动车未按规定佩戴安全头盔的不文明行为,将予以通报、曝光;构成交通违法行为的,将依法进行处罚。

请广大市民自觉遵守交通法律法规,抵制不文明行为,共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。

特此通告

池州市精神文明建设指导委员会办公室

池州市公安局

2021年10月11日

原标题:关于开展骑乘电动车未佩戴安全头盔不文明行为专项整治行动的通告
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于池州公安在线 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /