万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

三河古镇“加入”长三角乡村旅游联盟 构建长三角乡村旅游一体化超级景区

我要评论 2021-10-12 08:39 来源:合肥报业全媒体

近日,记者从肥西获悉,千年三河古镇正式加入长三角G60科创走廊乡村旅游联盟。未来,有望携手上海松江区新浜镇、杭州市江南镇等国内知名乡镇,加快构建长三角乡村游一体化超级景区。

前不久,长三角G60科创走廊乡村旅游联盟联席会议召开,肥西三河镇作为合肥代表参加会议,并被授予长三角G60科创走廊乡村旅游联盟成员单位称号,这意味着千年三河古镇正式“入盟”。

G60科创走廊沿线位于长三角地区,是中国经济最具活力、城镇化水平最高的区域之一,包括上海、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥9个城市。

2018年,长三角9个地级市的一批乡镇在上海市松江区新浜镇成立“G60科创走廊乡村旅游联盟”。该联盟旨在借助G60科创走廊的合作共享平台,依托G60和沪苏湖合高铁,打造长三角3小时乡村旅游休闲群,推动长三角乡村旅游的发展,实现旅游资源互补、线路互推、客源互送、平台共建及信息共享。

本次长三角G60科创走廊乡村旅游联盟成员单位共同启动了《乡村旅游联盟互惠合作倡议》。其中明确提出,充分发挥乡村旅游联盟政策、市场和品牌优势,统筹资源、人才、技术流通,加强宣传推广,以线路设计、政策互补、游客互送、活动互助为方式,打造更加开放、更有活力的乡村旅游市场,搭建更加广泛深入的企业合作平台,加快构建长三角乡村旅游一体化超级景区。

如今,三河镇成为此次G60科创走廊乡村旅游联盟成员单位后,将借助G60科创走廊的合作共享平台与长三角高质量一体化发展的东风,继续立足于旅游强镇的功能定位,开展三河古镇景区的产业与业态全方位升级。

业内人士指出,未来三河古镇有望携手松江区新浜镇、杭州市江南镇、苏州市同里镇等成员单位,围绕战略合作、市场客源互送、打造美丽乡村、建设走廊景观、完善服务体系等多方面积极实现互动和共享。“比如,可以考虑探索一票通游机制,与相关区域联动,实现资源优势互补,展现合肥本土节庆活动、文化民俗等特色,打响乡村旅游品牌。”

(韩建 合肥报业全媒体记者 吴奇)

原标题:三河古镇“加入”长三角乡村旅游联盟
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥报业全媒体,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /