万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

路人大意丢失手机 合肥公交驾驶员拾金不昧及时归还

我要评论 2021-10-12 16:33 来源:合肥公交集团

10月10日上午7:30左右,正直早高峰时段,路上车多人多,一派繁忙景象,16路驾驶员李良红像往常一样,由望龙学校发车开往合肥南站,当车开到淠河路等红灯时,发现车前的地面上躺着一部手机,李良红赶紧下车捡起手机,带到底站交给站长。

11

经过联系,失主蔡先生来到望龙底站拿到手机,激动不已,连声道谢。原来,蔡先生骑车上班,手机放在裤子口袋里,由于口袋比较浅导致手机滑落。蔡先生说:“手机里都是重要的业务资料,当时很着急,一下就懵了,也不知道是在哪里丢失的,能在公交底站拿到手机,很意外、很激动、很开心。”

第二天下午,蔡先生满怀激动的心情再次来到望龙底站,将一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了李良红的手上。

李良红的行为不仅体现了良好的精神风貌和职业素养,也弘扬了社会文明新风,传播了社会正能量。(郝海燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /