万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥长江中路将添3座“口袋公园” 看看在你家门口吗?

我要评论 2021-10-12 07:07 来源:江淮晨报

10月11日,记者从庐阳区城管局获悉,该区新华巷东侧、徽州大道路口南侧、九狮桥街路口东侧3处口袋公园改造正式启动,将长江中路上的边角地块建设成为沿线的“金角银边”。这3处口袋公园预计在11月中旬与市民正式“见面”,届时将成为市民体育锻炼、游览休憩、绿色生活的好去处。

“口袋公园又称袖珍公园,此次改造将以长江中路为核心纽带,串接3处节点,共同营造城市会客厅般的公共空间。”庐阳区城管局绿地科负责人介绍,长江中路作为城市的一条商业主动脉,随着城市不断更新,公园游园景观效果差、场地融合度低、功能欠缺等各种问题逐渐凸显。

“我们在现有景观的基础上进行空间改造,延续场所记忆,打造满足市民交往功能、休憩功能、自然感官的口袋公园。”该负责人说,为进一步丰富市民的视觉和精神享受,此次改造调整了植物布局,通过移除长势不良的乔木,种植腊梅、百子莲、夏鹃、日本樱花等花草,打造出四季有花、常年有景的花境。同时,公园内配套了景观灯、坐凳、非机动车停车场、公厕等便民服务设施,给居民生活带去更多幸福感。

值得一提的是,此次改造还将深入挖掘老城区的历史内涵,3处口袋公园分别以人文书香、城市记忆、趣味性街角为主题,新增休闲阅读亭、名著导读墙、留声机、时光亭等特色装置,使居民在游玩中品味城市文化、重温城市记忆,感受兼具生态价值与文化价值的游园环境。

合肥报业全媒体记者 蒋瑜香

通讯员 杨泽辉 温玮雯

原标题:长江中路将添3座“口袋公园”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /