万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥新桥机场S1线预计2025年通车 将和合新六城际高铁无缝换乘

1 2021-10-13 08:09 来源:市场星报

记者从合肥轨道交通集团获悉,《合肥新桥机场S1线工程环境影响报告书》(征求意见稿)已正式对外公示,S1线路走向、站点设置等初步明确,计划2025年底通车。

S1线全长47.5公里,设14座车站

合肥新桥机场S1线工程定位为合肥轨道交通线网中的市域快线,采用市域B型车,设计时速120公里。线路依次经过淮南市寿县、合肥市经开区、长丰县、庐阳区、蜀山区。起于寿县蜀山产业园站,主要沿机场北路、新桥大道、王桥路、合淮路、四里河路、黄桂路、青阳路走行,止于五里墩站。全线长约47.5公里,其中地下段23公里,高架线及过渡段24.5公里。

本工程设车站14座,其中高架站4座,地下站10座,平均站间距3.65公里。

S1线合肥西站枢纽段拟先开工5.5公里

与此同时,合肥轨道交通集团在官网发布了新桥机场S1线合肥西站枢纽先行段工程土建施工总承包招标公告。公告显示,合肥新桥机场S1线合肥西站枢纽先行段总长5.5公里,共3座地下站(固镇路站、史河路站、五里墩站)、合肥西站(仅二次结构)及相关区间。

将和合新六城际高铁及多条地铁无缝换乘

该工程为“都市圈通勤交通网重点工程”,线路串联新桥国际机场、新合肥西站两大交通枢纽,实现城市中心区与空港组团、岗集组团的快速联系。工程计划2021年底开工建设,2025年底通车试运营。该项目建成之后,合肥市民赶飞机可以不再考虑交通拥堵、高速公路受恶劣天气封闭等情况的影响,不但能实现快速到达机场,还能做到精确到分钟“掐表”到达。

与此同时,S1线有望接入新桥枢纽,和合新六城际无缝换乘,在市区内和2号线、3号线、10号线等其他轨道交通无缝换乘。记者 祝亮

原标题:合肥新桥机场S1线工程年底开工
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

完了,不到合肥南站

2021-10-13 09:31

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /