万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

被蜇30余处!合肥一对夫妻在家门口遇袭!险些丧命!

我要评论 2021-10-13 06:42 来源:合肥新闻频道

最近天气不冷不热,很多人喜欢外出散步或出门游玩放飞自我,可是要注意了!在植物茂密的地方行走千万得睁大眼睛。近期安医大二附院的重症监护室收治了多位被马蜂蜇伤的患者,其中庐江县柯坦镇的一对夫妇在户外劳作时不幸被马蜂蜇伤。

前不久姚先生和妻子前往自家田里干农活时,惊到了树枝里藏匿的马蜂窝,夫妻二人躲避不及被群蜂蜇得满头、满手都是包伤口多达30余处。

由于黄蜂毒素引起的过敏反应及毒素损害夫妻两人的病情一度非常危急,出现了呼吸衰竭、肝肾功能衰竭等一系列并发症,家人立即将他们送到安医大二附院救治。

经过医护人员的全力救治,姚先生和妻子的病情明显好转目前已经渡过了危险期。

无独有偶,短短的二十天时间里安医大二附院共收治了四名被马蜂、胡蜂蛰伤的重病患者。

每年进入秋季,蜂类食物较少,觅食的蜂类性情会更凶狠,蜂蛰伤人事件也处于高发时期。

遇到马蜂袭击时,最好的办法是迅速用衣服等物品遮挡头、颈、四肢等暴露部位。

生活中常见的蜂类有蜜蜂、黄蜂、胡蜂等,而对人体危害最大的是俗称“马蜂”的黄蜂,如不慎被蜇,可用冷毛巾湿敷、清水冲洗伤口;如有毒刺和毒囊遗留,要尽快挑出毒刺,不可挤压伤口以免毒液扩散。

记者 | 小路 赵海波

原标题:合肥一对夫妻在家门口遇袭!险些丧命!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥新闻频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /