万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

安徽锦瑞:科技创新续征程 开拓进取再出发 ——《三十而立》系列策划

我要评论 2021-10-13 11:46

编者按:30载革故鼎新,30载沧桑巨变!肥西经济开发区成立于1991年,是安徽省县域园区。经过30年的飞速发展,肥西经济开发区已成功跻身全省开发区方阵,先后获批合肥出口加工区、合肥两化融合试验区示范园区,长三角G60科创走廊生物医药产业合作示范园区、中国具成长力产业园区、国家绿色生态园区等荣誉称号。

肥西经济开发区的高质量发展,离不开开发区企业和企业家的辛苦付出。值此肥西经济开发区成立30周年之际,肥西经济开发区管委会走进这些优秀企业和企业家,推出系列策划《三十而立》,讲述肥西经济开发区的发展和变迁,描绘优秀企业的形象和愿景,宣传优秀企业家在顺应改革、推动改革、奋斗实践中展现的精神风貌。
 

“我们公司按照‘先做专做精,再做大做强’的发展思路,不断推动技术赋能和产业升级,如今公司的产品已在国内汽车零部件行业占据前三的位置,销售收入保持每年30%以上的持续增长。”谈到公司的发展变化,安徽省锦瑞汽车部件有限公司总经理钱立胜的骄傲之情溢于言表。

 锦瑞 

大力促进科技创新 让企业迎来更大发展空间

安徽省锦瑞汽车部件有限公司是一家专业研发与制造汽车模塑部件的高新技术企业,于2009年10月入驻肥西经开区。
 

 锦瑞 

锦瑞把握产品发展之脉,不断探索科技创新之路,如今已拥有多项专利技术。为了提升产品核心竞争力,公司每年投入销售额的10%经费用于研发新产品,通过创新驱动抢占产业链高端环节。

2020年初,在肥西县委、县政府的引领下,企业针对市场需求,积极进行战略调整,斥资1500多万元迅速引进全自动口罩生产线,并在生产逐步正常的基础上提升科研能力,引进智能装备和优秀管理人才,达产后解决200多人就业,实现日产口罩100万只,产品现远销多个国家。

“为了持续强化企业创新主体地位,一要加大研发投入,二要积极参与国家技术创新体系建设,三要完善科技人才引进、评价和激励政策。”钱立胜说。

激活“肥西制造” 开发区为科技创新注入动力

近年来,肥西经济开发区与企业积极对接,充分发挥作用,大力集聚发展先进制造等产业,进一步增强产业承载力,助推企业持续保持创新创造的不竭动力,奋力开创肥西高质量发展新局面。

在钱立胜看来,安徽锦瑞所取得的成绩正是得益于肥西经开区强有力的支撑。目前,公司战略合作网络分布于上汽、吉利、广汽、比亚迪、华晨、江淮、北汽、海马、奇瑞等国内知名品牌。公司现有员工220多人,拥有技术研发团队6个,研发项目16个,各类专利20余项。2018年实现产值2亿元,税收950万元,连续多年保持高速增长,年均增长率达30%。

2019年,公司被评为科技创新企业、“专精特新”示范企业。同年,公司党支部还被确定为合肥市“双强六好”非公企业党支部,总经理钱立胜被评为“投资安徽十大杰出贡献企业家”。

值此肥西经济开发区成立30周年之际,钱立胜代表公司全体成员对肥西经济开发区表达了最衷心的祝愿,他说:“希望我们开发区内所有企业都在管委会的带领下,把园区当做自己的家一样努力去建设,助力肥西早日实现‘千亿’目标。”

万家热线版权及免责声明 编辑:李梦雨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /