万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

违规开展亲子鉴定 安徽一司法鉴定中心被罚停业6个月

我要评论 2021-10-13 16:53 来源:市场星报

近日,安徽省司法厅发布行政处罚决定书 ,对安徽中衡司法鉴定中心予以停止从事司法鉴定业务六个月的行政处罚。

行政处罚决定书称,根据有关规定,安徽省司法厅对安徽中衡司法鉴定中心在开展亲子鉴定业务中,未按照规范要求由鉴定人亲自提取检材,而是通过中介邮寄方式获取检材用于鉴定,明知可能会造成鉴定结果失实,违规开展亲子鉴定活动一案进行了立案调查。于2021年5月21日依法向安徽中衡司法鉴定中心送达了《安徽省司法厅行政处罚告知书》(皖司罚鉴告[2021]3号),安徽中衡司法鉴定中心在法定期限内未提出陈述、申辩和申请听证。

经查明:安徽中衡司法鉴定中心在开展亲子鉴定业务中,未按照规范要求由鉴定人亲自提取检材,而是通过中介邮寄方式获取检材用于鉴定,明知可能会造成鉴定结果失实,违规开展亲子鉴定活动。其中,皖中衡司鉴[2018]物鉴字第406号、561号、601号司法鉴定意见存在失实,为虚假鉴定。以上事实有合肥市司法局《关于建议省司法厅给予中衡司法鉴定中心行政处罚的报告》,公安、检察院等部门移送的调查材料佐证。

此外,另据安徽省司法厅同时公布的行政处罚决定书显示,安徽中衡司法鉴定中心的两名司法鉴定人因违规出具亲子鉴定被处以撤销登记的行政处罚。记者 马冰璐

原标题:违规开展亲子鉴定 安徽一司法鉴定中心被罚停业6个月
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /