万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

大雨扑袭合肥!48小时急速大降温开启!最低跌至7°C

我要评论 2021-10-14 08:38 来源:安徽交通广播

一股较强冷空气蓄势待发,除了自北向南出现大幅降温外,受冷暖气流交汇影响,我国中东部将出现大范围降水。中央气象台发布的预报中显示,15日到16日安徽中南部将有暴雨。

10月13日,中央气象台发布预报,14日至17日,受较强冷空气影响,长江中下游及其以北地区自北向南将先后有4~6级风,北方部分地区阵风可达7~9级;气温下降6~10℃,部分地区降温幅度可达12~16℃。

冷空气在向南推进的过程中遭遇暖湿气流,二者交汇将会出现降水。据中央气象台发布的预报, 10月15日08时至16日08时,黄淮南部、江淮、华南南部沿海、海南岛等地部分地区有中到大雨,其中,安徽中部等地局地有暴雨(50~60毫米)。

合肥市气象台刚刚发布:合肥今天夜里到明天持续降雨,部分地区有大雨。

阴雨天气在合肥,除了本周日暂停,将一直绵延到下周三。合肥的最高温度将由今天的24°C,猛跌到后天的14°C,48小时内急跌10度。最低温度后天也将下降到7°C,请注意防范。

原标题:大雨扑袭合肥,48小时急速大降温开启!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /