万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【视频】合肥B9线公交乘客突发疾病昏迷 驾驶员临危不乱车厢救人

我要评论 2021-10-14 13:45 来源:第四巴士公司

10月13日下午,在B9路公交车内上发生了一幕紧急救援事件,驾驶员甄虎用他的行动为这个寒冷的季节注入了温暖,传递了人与人之间的关爱,让更多人感受到社会的温暖。

“师傅快停车,有人晕倒!”当天下午16:29,当B9路D43363公交车行驶至七里桥公交站时,车内乘客大声呼喊到。甄虎听到后立即将车停在安全地停稳,拉上手刹,开启双闪灯,解开安全带,甄虎立即跑过去。

此时,他发现车厢内一名年轻女乘客突发抽搐,陷入昏迷。甄虎一边安慰乘客,一边立即利用平日在单位学到紧急救援知识对昏迷的女乘客实施简单的急救,疏散车内现场围观乘客,开窗为昏迷的女乘客创造一个空气流通的环境,他脱下衣服把衣服垫到发病乘客的身下,观察情况后立即拨打120急救电话,向对方报告车辆所在位置,发病乘客当前状态,这一系列的操作都为救援赢得了宝贵的时间。

在等待救援的过程中,甄虎不停与发病的乘客说话,以便唤醒她的意识。10分钟后,救护车到达,随后甄虎配合急救人员在公交车厢内对病人进行急救。令人欣喜的是经过现场诊治,该名乘客恢复了部分意识并被送至医院进行进一步治疗。当看到发病乘客逐渐恢复意识后,甄虎也松了一口气,紧张的脸上也浮现出了一抹笑容。当该位乘客由公交车内转至救护车上时,女乘客握住甄虎的手,安慰到:“不用担心,没事了,没事了,救护人员到了。”这时,发病乘客问到“师傅,您贵姓?”甄虎微笑着答到“我啊,叫公交人”。随后甄虎笑笑同她挥了挥手,该乘客也笑了。随后甄虎又回到的线路上继续运营,车厢内此时如沐春风,人人脸上尽是笑意。

助人为乐是中华民族传统美德,也是每个公民应尽的义务,甄虎救助乘客的行为,不但展现了公交人勇担社会责任的风采,更映衬出社会的温暖。

(许春林 艾敏)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /