万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

50万元一次性奖补!合肥这12个服务业集聚区获评A等级!

我要评论 2021-10-14 06:55 来源:合肥日报

近年来,我市高度重视现代服务业集聚区培育、申报、建设工作,集聚规模逐步壮大。截至目前,共培育服务业集聚区70家,其中,省级服务业集聚区31个、省级服务业集聚示范园区13个(含省级示范物流园区)、市级服务业集聚区26个。

市发改委近期组织开展了全市服务业集聚区考核评估工作,对集聚区集聚基础、集聚规模、集聚效应和工作推进情况进行综合评定,依据综合评定结果对集聚区建设情况分为ABCD四类。A类,指的是发展基础较好,集聚规模、集聚效应显著,工作推进高效的集聚区。

此次获评A等级的12个服务业集聚区,包括省级服务业集聚示范区2家,分别是包河经济开发区检验检测认证服务产业集聚区、合肥市蜀山区天鹅湖金融商务集聚区。

省级服务业集聚区5家,分别为:滨湖卓越城文华园创意文化服务集聚区、创谷科技服务集聚区、合肥经开区创新创业园科技服务集聚区、肥东互联网生态产业园服务业集聚区、合肥市安徽青年电子商务产业园。

市级服务业集聚区5家,分别为:合肥经开区智能家电科技服务集聚区、合肥市包河区滨湖新区金融港中心集聚区、合肥市包河国际汽车城服务业集聚区、合肥市蜀山区合肥世界之窗创新产业园科技服务集聚区、合肥市瑶海区长江180艺术街区创意文化服务集聚区。

记者了解到,根据相关政策,我市对认定以来运行一年及以上的各服务业集聚区建设、运营成效进行评估,省级服务业集聚示范园区(包括省级示范物流园区)评分前2名的、省级服务业集聚区评分前5名的、市级服务业集聚区评分前5名的,分别给予50万元一次性奖补。

此次考核评估结果为A类的集聚区,在顺利完成政策申报流程后,可享受50万元一次性奖补,奖补资金主要用于推进服务业集聚区建设。

原标题:50万元一次性奖补!我市这12个服务业集聚区获评A等级!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /