万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥“文昌阁”来了!神秘面纱揭开!具体地址就在……

我要评论 2021-10-14 15:21 来源:巢湖重点工程发布

合肥卧牛山文昌阁建设情况一直备受关注,随着施工安全网的拆除,文昌阁也首次揭开神秘面纱。

从合肥卧牛山公园入口沿道而上,远远地就看到文昌阁矗立在山顶。站在文昌阁底,只觉雄伟的楼阁拔地而起、飞檐高挑,仿古的建筑搭配深褐色的外观,显得古朴而典雅。随着观光电梯逐层而上,各层风光各有不同,直至顶楼凭栏而立,忽觉视野豁然开朗,美景尽收眼底。

卧牛山文昌阁工程位于卧牛山山顶的旧址地块,阁基座占地面积1810.18平方米,阁总建筑面积3383.07平方米,含基座建筑总高度46.6米,共地上六层,采用清代江淮古建风格,1—3层为方形布局,4—5层为八边形布局,四方揽胜,八面玲珑,寓意天圆地方。

工程目前已完成主体结构、二次结构,以及建筑内外墙粉刷、外墙保温、铝合金窗框和木质门窗的安装,进入安装及古建施工阶段,下一步将实施装修装饰及室外道路工程,计划12月份完成施工内容。不久的将来,市民和广大游客即可前来休闲观光旅游,追忆巢湖悠久灿烂的历史文化。

原标题:卧牛山文昌阁首露真容展全貌
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于巢湖重点工程发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /