万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

官方回应!合肥步行街重大变化!主街夜市摊点取消!

我要评论 2021-10-14 14:04 来源:江淮晨报

近日,有市民咨询,“想知道步行街夜市啥时候开市?”10月13日,合肥市庐阳区答复透露,“淮河路步行街主街将不再设置夜市临时摊点。”

庐阳区表示,为提升街区公共空间品质,在充分调研先发地区步行街改造提升试点街区的现状管理经验的基础上,淮河路步行街主街将不再设置夜市临时摊点。

2005年底,淮河路步行街主街自发形成了以经营服装、鞋袜、饰品、音像制品、小百货及儿童玩具等为主的夜市摊点群。近年来,业态还增加了美甲、娱乐、预包装小零售等品种。

淮河路步行街可以说是撑起了合肥人夜生活的半边天,摆摊的人从青年到老年都有,没人在意摊主年龄,在意的是售买的东西,以及买东西的心情。零食、衣服、鲜花……吃喝玩乐全品类的商品都能在地摊上找到,每次去逛路边摊,都像在玩寻宝游戏。

图片

相关部门去年6月初提供的统计数据显示,这里的夜市经营摊点夏季高峰时达到1000余户,相关从业人员近3000人,街区人流量日均破万。夜市摊点经营时间为22:30分起,次日凌晨3时前全部撤离。

2020年7月,淮河路步行街成功入选商务部第二批步行街改造提升试点名单,也迎来了一场万众瞩目的“蝶变”。此次改造提升,淮河路步行街围绕“主街繁华时尚、后街市井逍遥”的理念,重新定义街区风格。

街区总体规划以“斗河流金”为主题,主街东段塑造文化感知新地标,中段定位高端时尚新主场,于西段开辟城市会客厅。结合街巷改造,将后街巷道打造为现代与传统交融的特色风貌区。

刚刚过去的国庆期间,改造提升进入冲刺阶段的淮河路步行街开始试运营。10月1日-3日,客流量达107万人次,同比增长28%,销售额4.46亿元,同比增长22%。

原标题:官方回应!合肥步行街重大变化!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /