万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

网友建议将合肥二孩三孩家庭购房纳入“刚需”!官方回应!

1 2021-10-15 10:03 来源:人民网领导留言板

近日,有网友在人民网领导留言板留言,建议实施精准调控政策,将二孩三孩家庭纳入“刚需”购房范畴。安徽省住房和城乡建设厅于10月11日回复。

网友留言:9月9日,我在合肥市委书记信箱留言建议将二孩三孩家庭购房纳入刚需家庭范畴,实施精准调控的建议。后收到答复为:国家目前出台了优化生育的相关政策,但是省一级还未制定具体规定,因此还无法实施调整。希望书记能倾听二孩三孩家庭心声,尽快制定相关优待办法,落实国家有关生育优待政策,谢谢!

回复:

您通过人民网给省委书记留言平台提出“关于二孩三孩住房优待配套政策制定的建议”收悉。现回复如下:

2021年8月20日,全国人大常委会会议表决通过了关于修改人口与计划生育法的决定,我省根据新修订的《中华人民共和国人口与计划生育法》,正在修订《安徽省人口与计划生育条例》,将会对我省实行计划生育家庭享受的保障政策进行立法。

结合您的建议,下一步,省住建厅将依据修订后的《安徽省人口与计划生育条例》有关规定,积极听取各方意见,加强调查研究和论证,不断完善住房供应和住房保障措施,统筹考虑多胎家庭住房实际需求。同时,进一步加强房地产市场调控,落实“三稳”目标,解决好居民自住需求,保持房地产市场平稳健康发展。

11

原标题:关于二孩三孩住房优待配套政策制定的建议
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网领导留言板,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

phuyun 通过安徽资讯客户端 发表

估计二孩三孩家庭不是刚需

2021-10-15 19:22

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /