万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一地建立物业“红黑榜”机制 6家物业上黑榜

我要评论 2021-10-17 08:14 来源:合肥日报

10月16日,记者从蜀山区获悉,日前,该区住建局联合镇街、开发区完成全区物业行业首期红黑榜榜单信息核定工作,共列入19家物业企业及对应服务项目,其中红榜6家、蓝榜7家、黑榜6家。据了解,这也是我市首个区级物业行业红黑榜机制,“这主要是进一步完善物业行业监管机制,强化信用管理,促进物业企业提高质量意识,助力文明创建。”蜀山区住建局负责人表示。

此次设置的红榜、蓝榜、黑榜三个榜单,分别代表优秀、强化监管、重点监管企业。通过区、街两级监管,采取街道采集信息、区住建局核定榜单、异议处理等程序,以季度为周期发布榜单。

红榜:列入红榜的企业,减少检查频次,优先推荐参与表彰评比。

蓝榜:列入蓝榜的企业,加大检查频次,镇街、开发区进行提醒、约谈,暂停评先评优及当季度奖补资金。

黑榜:列入黑榜的企业,作为重点监管对象,区住建局进行约谈、警告,暂停半年度奖补资金,记录失信信息。

榜单实行动态调整,鼓励列入蓝榜、黑榜物业企业通过整改进行自我完善。

据了解,蜀山区住建局对全区住宅小区文明创建工作进行部署,并将文明创建工作落实情况作为红黑榜机制的重要内容。“在接下来的文明创建工作中,我们将重点关注住宅小区公益宣传、环境卫生等方面,充分发挥红黑榜的监督作用,督促物业企业对照创建标准,加大人员资金投入,促进对标达标。”

原标题:合肥一地建立物业“红黑榜”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /