万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁4号线离开通“又近一步”!正在做最后的“彩排”

我要评论 2021-10-18 07:08 来源:合肥晚报

近日,合肥轨道交通4号线开始满图试运行。列车按照对外运营模式由青龙岗站至综保区站跑一趟,耗时大约75分钟。这也是4号线不载客试运行的第四阶段,计划为期48天。

10月14日早上,4号线开始满图试运行。列车由青龙岗站至综保区站跑完一趟,大约耗时75分钟。合肥轨道交通集团运营分公司工作人员表示,进入满图试运行阶段是指在全线范围内按照开通初期运营时刻表进行大交路运行,模拟正常运营载客,并进行运营指标测试统计。

满图试运行是新开通线路联调联试及运行试验的最后一个阶段,相当于开通运营前的最后“彩排”。随着满图试运行的开始,每日累计约有358列次列车在4号线隧道内穿梭,严格遵守停靠及间隔时间,验证运行情况及运行图匹配情况。

工作人员介绍,目前4号线运营筹备工作正紧锣密鼓推进中。其中,站务专业完成全部31座车站的进驻;乘务、供电、通号、机电、工务等各专业岗位有序组织相关系统专业完成建设工作。待不载客试运行达到相关指标,并且圆满完成应急演练后,合肥轨道交通集团将组织专家对4号线开通初期运营条件进行安全评估。根据评估结果,报相关主管部门,确定4号线开通时间。

4号线是一条L形“骨干线”,西起青龙岗站,北至综保区站,串联起合肥高新区、政务区、包河区、新站高新区,全长41.37千米,一共设置31座地下车站。9月1日,4号线启动不载客试运行,为期不少于3个月。其中,第一阶段是功能调试,第二、三阶段是低、中密度行车,第四阶段是满图试运行。

(合肥报业全媒体记者 方佳伟)

原标题:4号线启动满图“彩排”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /