万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

这些人员安康码调为“黄码”!合肥深夜再发提醒!

我要评论 2021-10-20 06:47 来源:合肥疾控

自10月17日陕西西安通报疫情以来,该传播链再次延长。10月19日,又有多地通报新增确诊病例或核酸检测阳性人员。截止目前,已有陕西西安、宁夏银川、甘肃兰州、内蒙古额济纳旗、湖南长沙、贵州遵义和北京丰台等7地通报相关阳性病例,累计已达25人。

鉴于目前的疫情防控形势,合肥市疾控中心再次向市民发布如下提醒:

01

请广大市民密切关注官方发布的疫情信息,与感染者活动轨迹有交集的人员必须第一时间主动报备,配合做好隔离、医学观察和核酸检测等措施。

02

我市将对上述地区来(返)肥人员,第一时间赋予黄码。请市民持续关注自己的健康码,一旦发现健康码发生变化,必须第一时间向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,按要求配合做好各项防控措施。

03

请市民朋友密切关注疫情发展动态,合理安排出行。坚持非必要不外出、不前往中高风险地区或有本土感染者报告地区。

04

广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。

05

如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,做好个人防护后,及时前往附近的发热门诊就诊。

06

符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

原标题:合肥疾控再发提醒!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥疾控,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /