万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

微信群被骂又被踢出群聊 合肥老人起诉腾讯

我要评论 2021-10-21 07:54 来源:江淮晨报

10月13日上午,一场“网络侵权责任”纠纷案在合肥蜀山区人民法院第十七法庭开庭审理,案件的原告是66岁的吴江南,被告则是深圳市腾讯计算机有限公司。老人为何要与腾讯对簿公堂?这件事还要从今年1月20日说起。

据吴江南讲述,当天下午2点多,他所在的一个微信群里,一位名为“繁华”的网友晒出了一张家人的照片。吴江南平日里爱好钻研相关知识,他看了照片后,在群里提出质疑,认为照片上的人着装不符合规定。“这张照片绝不可能出现,是基本常识错误。”

吴江南的回复引起了繁华的不满。吴江南认为自己是客观指出问题,反遭对方指责,两人在群里争执不下,最终吴江南被群主移出群聊。虽然不在微信里,但吴江南从他人处得知,群里的成员依然有对其进行言语上的攻击,他认为这一行为损害了自己的人身权、名誉权等合法权益。

微信属于深圳市腾讯计算机有限公司,吴江南随后向客服举报该群,腾讯后台客服以“证据不足”为由未解决此事情,于是他将腾讯公司告上法庭。吴江南认为腾讯公司的回复是不作为的表现,违背了国家网信办受理范围的相关规定,加深了对个人合法权益的侵害。

在庭审举证环节,被告腾讯公司委托代理人表示,吴江南所提供的微信群聊内容,不能达到侮辱诽谤行为的程度,且腾讯公司在接到吴江南的相关材料后也按照相关规定进行处理,在客服进行多次回访的过程中,双方并没有就此事达成一致意见。

记者了解到,此次案件并未当庭宣判结果,截至记者发稿时,双方仍未达成一致意见。合肥报业全媒体记者 卫晓敏

见习记者 李润媛

原标题:微信群被骂 老人起诉腾讯
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /