万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

@合肥人 呆萝卜即日停业!律师支招助你要回余额!

我要评论 2021-10-21 07:10 来源:合肥交通广播

10月20日,在“呆萝卜”APP首页,安徽菜菜电子商务有限公司发布了《关于安徽菜菜电子商务有限公司停止营业的公告》,其中提到,由于菜菜公司最终没能引入重整投资人,即日起停止营业。“呆萝卜APP”停止向消费者提供服务,各线下门店停止营业,并在近期内陆续关闭。公告全文如下:

关于安徽菜菜电子商务有限公司停止营业的公告

尊敬的广大消费者、合作伙伴:

自2020年1月23日菜菜公司进入破产重整程序以来。在近21个月的时间里,公司全体员工倾尽所有力量,试图扭亏为盈、重整旗鼓,给广大消费者以及合作伙伴一个全新的菜菜公司。

但是,由于菜菜公司最终没能引入重整投资人,公司的经营也每况愈下,目前已经难以为继。我们不得不遗憾的告知大家,从即日起:

菜菜公司停止营业,所有与公司经营有关的采购、销售、支付、营收等业务停止开展。

“呆萝卜APP”停止向消费者提供服务。

各线下门店停止营业,并在近期内陆续关闭。

在此,菜菜公司向给予我们巨大信任和理解的消费者、始终不离不弃的合作伙伴表示由衷的感谢和深深的歉意!

安徽菜菜电子商务有限公司

2021年10月20日

余额能否退还,是众多消费者最为关心的问题,而在“呆萝卜”的停业公告中却并没有提及。

很多市民通过微信平台向合肥交通广播晒出了自己APP中余额并求助,我们带着大家的疑问,特邀安徽徽航律师事务所 彭华律师,为广大市民支招帮忙。

对于呆萝卜现在这种情况,建议从两个方面来考虑维权:

一、按照正常的民事维权途径,起诉收款方,要求退还充值的金额。但因为收款方可能已经面临破产,不一定有偿还能力,不一定有很好的维权效果。

二、通过刑事报案让公安来查办。成千上万用户的充值金被侵占,收款方可能涉嫌以下刑事犯罪:

1.职务侵占。(用户的充值金哪里去了?是否存在私人侵占的情况?)

2.集资诈骗。(收款方引导用户充值后,是否有退还的设计和打算?)

3.非法吸收公众存款。(用承诺高额回报的方式大量吸收社会上的资金)

 11

原标题:“呆萝卜”即日停业!律师支招助你要回余额!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /