万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

“呆萝卜”发布公告停业 合肥一门店表示:三四天前就不能取货了

我要评论 2021-10-21 07:44 来源:合肥晚报

昨日,有用户发现,在“呆萝卜”APP首页出现了一则“停业公告”,公告中提到,由于菜菜公司最终没能引入重整投资人,即日起停止营业。“呆萝卜APP”停止向消费者提供服务,各线下门店停止营业,并在近期内陆续关闭。

“呆萝卜”发布停业公告

昨日上午,在“呆萝卜”APP首页,安徽菜菜电子商务有限公司发布了《关于安徽菜菜电子商务有限公司停止营业的公告》,一时间引发不少人的关注。

公告中提到,自2020年1月23日菜菜公司进入破产重整程序以来。在近21个月的时间里,公司全体员工倾尽所有力量,试图扭亏为盈、重整旗鼓,给广大消费者以及合作伙伴一个全新的菜菜公司。但是,由于菜菜公司最终没能引入重整投资人,公司的经营也每况愈下,目前已经难以为继。

从即日起,菜菜公司停止营业,所有与公司经营有关的采购、销售、支付、营收等业务停止开展。“呆萝卜”APP停止向消费者提供服务,各线下门店停止营业,并在近期内陆续关闭。

门店表示三四天前就不能取货了

昨日,记者打开“呆萝卜”APP和其小程序,提示网络错误或者没有相关商品。

随后,记者来到位于青龙路上的呆萝卜元一名城二店,该店铺还在正常营业,但店铺内所待提取的蔬菜等商品是其他购物平台的货物。

“呆萝卜现在关了,三四天前APP上就已经无法下单取货了,”元一名城二店的店主向记者说道,“我之前都在群里告诉客户,让他们把余额截图下来,然后等待通知。”

这位店主无奈地向记者表示,呆萝卜可能会还用户的钱,但与呆萝卜合作的商户交纳的押金可能就要不回来了。

消费者的“余额”还能要回来吗?

昨日,本报微信刊发了这一消息,部分粉丝留言称,其储值卡里还剩有不等的余额,能要回来吗?

2019年下半年,拖欠供应商货款、裁员欠薪等消息不断曝出,当年11月12日,呆萝卜官宣称自2016年创办以来,门店从1家店拓展到1000家店。但由于经营不善导致资金紧张,公司日常经营受到重大影响,并表示将积极寻求解决方案,筹措资金,帮助公司渡过难关。

2020年 3月11日,合肥中院发布《破产公告》称,已受理“呆萝卜”(安徽菜菜电子商务有限公司)重整一案,即日起,启动债权人申报。合肥中院根据安徽菜菜电子商务有限公司的申请于2020年1月23日裁定受理安徽菜菜电子商务有限公司重整一案,并于2020年2月13日指定上海锦天城(合肥)律师事务所和安徽皋腾投资管理有限公司联合机构担任安徽菜菜电子商务有限公司管理人。

昨日记者拨打呆萝卜官方客服,显示无法接通。随后,记者又联系了呆萝卜管理人单律师电话,也无人接听电话。

合肥报业全媒体记者 陈家静 见习记者 邵晓杰 文/图

律师建议

消费者可收集证据向法院起诉

记者了解到,最近辖区市场监督管理部门也收到了一些关于呆萝卜的投诉,主要反映储值卡不能使用。

有律师建议消费者,第一时间要求公司退款,并向消费者协会和工商管理部门投诉,要求督促公司履行退款义务;如公司不履行退款义务,消费者也可以收集相关证据向人民法院起诉。

原标题:“呆萝卜”公告停业 门店将陆续关闭
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /