万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

注意!合肥高铁南站P4停车场“新升级”!

我要评论 2021-10-25 12:57 来源:合肥高铁南站

小车停车位增多,车位用不同颜色显示,还增加了夜间标识指示…… 最近,来南站接送站的旅客和市民发现,P4停车场换了“新颜”,停车位及现场各项标识都变了模样。

近年来,随着“私家车”的普及,停车已成为市民出行高度关注的话题之一。为保证旅客与车主的信息对接,提高旅客服务体验,合肥高铁南站综管办会同管护中心、物业公司等单位及部门于9月下旬开始对P4停车场停车位及现场标识进行优化,现工程已全部完工。

合肥高铁南站作为华东区特等枢纽站之一,每天来往旅客络绎不绝,停车场接送旅客的车流量较大。据统计,P4停车场日均车流量约9000辆次,且多为小型私家车。原先P4停车场设置有45个大巴车车位,但实际使用率并不高,遂将其中26个大巴车车位改造成40个小型车辆车位。通过增加小型车辆的车位数,提高了停车场车位的周转率,让市民旅客停车更便捷,出行更顺畅。

为使旅客更容易更快速找到车辆,南站项目部合理运用色彩视觉动线,对站房附近的150多个车位分别采用红、蓝、黄三种不同色块对应现场A、B、C三个区域板块。相对文字,旅客对色彩更加敏感,同时放大原车位数标号。在通往停车场电梯两侧增设停车场平面图,并对原先导视栏里平面图更新更换。因P4停车场为地面停车场,为方便旅客晚上寻车,停车场增加了6个高杆指示灯箱和现场墙体布设发光材质的指示标识,灯箱及柱体同步显示区域及车位标号信息。

原标题:合肥南站P4停车场“新升级”!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥高铁南站,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /