万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一门诊部私自接诊发热病人 责令立即停业整顿!

我要评论 2021-10-26 06:49 来源:健康庐江

10月25日,县卫生监督所执法人员对庐江友好综合门诊部进行专项督查。检查发现,该门诊部严重违反疫情防控规定,10月24日违规接诊发热病人。

根据庐江县疫情防控应急指挥部《关于进一步加强各类医疗机构疫情防控工作的通告》(2021年第2号)关于“村卫生室、社区卫生服务中心(站)、个体诊所、门诊部和民营医院在日常医疗中擅自诊治具有新冠肺炎相关症状患者的,一经发现由卫生监督部门给予关闭,对造成不良后果的,将依法依规从严处理。”的规定,监督执法人员对这家医疗机构下达了卫生监督意见书,责令其立即停业整顿10天,并对其立案查处。

下一步,县卫生监督所将持续强化对全县各级各类医疗机构的监督检查,督促医疗机构落实各项疫情防控常态化措施,严格落实预检分诊和首诊负责制,发挥好医疗机构的“哨点”作用,严禁村卫生室、社区卫生服务中心(站)、个体诊所、门诊部和民营医院违规诊治具有新冠肺炎相关症状的患者,对不落实疫情防控措施的,将依法处理。

原标题:擅自接诊发热患者!庐江一门诊部被停业整顿
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于健康庐江,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /