万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥明珠广场人行天桥今天正式拆除 预计11月10日拆除完毕

1 2021-10-26 09:56 来源:合肥市重点局

10月26日上午,伴随合肥市民14年的金寨路与繁华大道人行天桥正式开始拆除,取而代之的将是互通立交和过街地下通道。整个拆除工作将持续16天,预计11月10日拆除完毕。

11

繁华大道人行天桥为八角形环状钢桁架人行天桥,天桥总长度431米,设有8个独立梁段、8个转角平台、8个梯道,总拆除吨位1524吨。现场采取分段切割整体吊拆落地、转运至周边封闭区域拆解的方式,缩短拆除作业对交通影响。施工过程中配置30名现场施工人员、20名安保人员进行现场保障,2台汽车起重机与2部自动式升降工作平台车相互配合,确保天桥顺利拆除。

鉴于天桥拆除量大,拆除作业将分两步进行,第一步(10月26日至10月31日)拆除现状施工围挡封闭区域内的8个梯道及4个交口拐角梁段。第二步(11月1日至11月10日)依次拆除4个跨主道梁段,跨主道梁段将在夜间(11:00-5:30)实施拆除作业,作业期间依次封闭繁华大道西侧、金寨路北侧、繁华大道东侧、金寨路南侧双向交通,请夜间车辆、行人从周边路网绕行,白天正常通行。人行天桥拆除后,短期行人可以通过地面灯控平交道口通行。

繁华大道人行天桥拆除工作是金寨路(绕城高速--方兴大道)快速化改造工程关键节点之一。改造完成后繁华大道节点将实现下穿、地面、高架多层立体交通,满足金寨路、繁华大道方向的机动车、非机动车、行人快速化分流通行需要,根治目前交口的拥堵常态,极大提高广大市民通行效率。

繁华大道人行天桥的拆除,为金寨路快速化改造工程后续施工提供了空间条件,市重点局将组织各参建单位,加快施工进度,争取早日还路于民。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

大学的记忆

2021-10-27 08:28

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /