万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

@户外劳动者们 合肥女人街新添一家幸福驿站!快来歇脚!

我要评论 2021-10-26 14:45 来源:合肥工会

幸福在哪里呀?幸福就在你晶莹的汗水里!

欢乐的歌儿唱起来!合肥市庐阳区的网红打卡地——女人街,迎来了新的幸福时刻。合肥工会幸福驿站庐阳区女人街站正式揭牌啦!

近日,合肥工会幸福驿站庐阳区女人街站举办揭牌仪式。合肥市总工会党组成员、副主席张敬,庐阳区总工会党组书记夏辉等出席揭牌仪式,仪式由三孝口街道党工委书记唐永龙主持,来自于女人街街道的部分户外工作者代表参加活动。

张敬表示,近年来,合肥市总工会一直关心关爱户外工作者,特别是通过打造幸福驿站为户外工作者提供遮风避雨、取暖纳凉、手机充电等服务,让户外劳动者热了能纳凉,累了能歇脚,渴了能喝水,伤了可用药。在接下来的工作中,女人街幸福驿站要充分满足户外工作者的现实需求,为他们带来工会组织的温暖。

这个幸福驿站里都藏着哪些“幸福密码”呢?

家里的电饭锅该换新了,保洁赵俊宏希望拥有一个新的电饭锅;作为骑手,徒鲁春想要一个保温杯,让他在户外工作时能随时随地喝上热水;保安张开珍想为自己冰冷的床铺上一层暖和的电热毯……在新建成的庐阳区女人街幸福驿站里有一面“工会志愿行,圆梦微心愿”展示墙,上面记录着女人街站点户外工作者们许下的“微心愿”。这天,他们的“微心愿”一个个被实现。

根据幸福驿站墙上的微心愿,张敬一行为户外工作者们现场发放了微心愿物品。电饭锅、围巾、保温杯……这些小而实用的生活用品,让职工们在多雨的深秋季节感受到了来自娘家人的温情和温暖。

赵俊宏获得了自己心仪已久的电饭锅,她环顾着幸福驿站,开心地说:“女人街的幸福驿站建成,我们就有第二个家啦!再也不用担心在户外工作时没地方躲避雨雪,还可以在这里吃上热饭,喝上热水,休息休息。”

微心愿的实现离不开庐阳区爱心企业的帮扶。安徽国盾保安服务集团有限公司总经理王祥富积极响应本次“点亮微心愿”活动,他说:“参与'点亮微心愿'活动,也是企业实现提高职工幸福感心愿的一种方式,希望庐阳区有更多的企业可以加入到我们的爱心队伍当中。”

根据2021年合肥市政府工作报告和《2021年市政府为民办实事事项工作方案》的要求,全市各级工会已建成106家“幸福驿站”并投入使用,为广大户外劳动者送去了方便和关爱,切实让广大职工群众时时感受到工会组织就在身边。接下来,市总工会将进一步加大投入力度、拓宽服务功能、提高服务水平,更好地为一线户外劳动者服务。

原标题:户外劳动者们,女人街新添一家幸福驿站!快来歇脚!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥工会,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /