万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一“熊孩子”踹坏电梯家长拒绝赔偿 物业起诉索赔

我要评论 2021-10-27 06:54 来源:江淮晨报

乘坐电梯时,合肥一“熊孩子”用脚猛踹电梯,导致电梯受损并停运,也引发小区业主不满。由于家长拒绝赔偿维修费用,物业公司于是诉至法院索赔。近日,庐阳法院受理了这起安徽某物业公司起诉沈某侵权责任纠纷案。

日前,安徽某物业公司接到业主报修电话称电梯发生故障。调取监控显示,一名未成年学生乘坐电梯时,用脚猛踹电梯致其损毁。该物业公司找到学生的家长,要求家长赔偿电梯维修的相关费用,但家长拒绝赔偿。协商无未果后,该物业公司诉至法院。

办案法官表示,《民法典》规定,行为人因过错侵害他人民事权益造成损害的,应当承担侵权责任。无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。此案经法院调解,双方达成和解。孩子家长对物业公司维修费用进行相应的赔偿,同时表示认识到自己孩子的错误行为。合肥报业全媒体记者 李后祥

通讯员 张燕

原标题:“熊孩子”踹坏电梯 物业起诉索赔
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /