万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

榨菜包装也能反诈?没错!合肥超市推出反诈榨菜!

我要评论 2021-10-27 06:48 来源:江淮晨报

电信网络诈骗高发,反诈宣传也出新招。近日,国家反诈中心在合肥推出全国首款“反诈榨菜”。10月26日,记者走访超市了解到,首批到货的“反诈榨菜”已经售罄,具有创意且接地气的宣传方式受到了不少好评。

“既吃到了榨菜,又记住了反诈知识,这种形式非常新颖,我觉得可以大量推广”。近日,合肥市民李女士打来热线电话称:在超市买到了一袋“特别”的榨菜。“榨菜包装是一个防电信网络诈骗宣传单页,必须带回家给我妈妈看,让她也提高一下反诈意识”。

根据李女士提供的信息,记者在超市找到了这款“反诈榨菜”。“馅饼不会天上掉,都是挖坑让你跳”、“不是骗子套路深,而是你啊太天真”,这款反诈“周边”还拥有不同的“外套”,上面的反诈标语朗朗上口。据超市工作人员介绍,“反诈榨菜”销量不错,“不少消费者都主动关注到了包装上的漫画”。

据了解,此款反诈榨菜是国家反诈中心在肥推出的首款独创“反诈产品”。“近年来,网络诈骗受害人群中, 50后和60后等人群被诈骗的金额较高,是我们反诈宣传的重点人群。”合肥公安局滨湖派出所民警倪蕾告诉记者,之所以选择榨菜,是因为购买人群多为老年人。“在榨菜包装上粘贴反诈宣传口号,不仅可以给老年人提个醒,也能让这些老年人成为反诈宣传的重要载体,通过口口相传实现宣传效果的最大化。”

合肥报业全媒体记者 乐天茵子

见习记者 李润媛

原标题:榨菜包装也能反诈?没错!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /