万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

养老金又涨啦!惠及合肥这些人!可这样查询调整信息……

我要评论 2021-10-28 06:44 来源:合肥新闻频道综合人民网

养老金又涨啦!10月27日,记者从人力资源和社会保障部获悉,截至目前今年全国已有16省份提高了城乡居民养老保险省级基础养老金,最高每月上涨100元,惠及上海、北京、西藏、浙江、江苏、广西、内蒙古、宁夏、新疆(含新疆生产建设兵团)、江西、甘肃、吉林、山东、湖北、安徽、海南等地的7209万城乡老人。

除城乡居民养老金上调外,今年职工基本养老金也实现了连续上调,且新增部分已全部发放到位,1.27亿退休人员受惠,今年两项养老金上调,合计惠及近2亿人,保障百姓基本待遇,坚决兜牢民生底线。

Q 退休人员如何查询自己的基本养老金调整信息?

A退休人员可以通过以下两种途径查询本人的养老金调整明细。

一是网络查询。退休人员可以通过安徽省人社统一公共服务平台、“安徽人社”微信公众号、“安徽人社”APP、安徽省政务服务网、“皖事通”APP等渠道查询。

二是电话查询。退休人员可以通过拨打12333热线电话查询。

如果通过以上两种途径均查询不到,退休人员可以咨询当地社保经办机构。

原标题:又涨钱了!惠及合肥这些人
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥新闻频道综合人民网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /