万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

赋能行业智能化转型升级 联想全力打造3S全栈服务商

我要评论 2021-11-04 09:22

全流程参观企业生产工序、近距离感受智能制造理念。与此前智慧中国行各站“走出去”以便接近、了解客户不同,在“新IT 新引擎”智能制造论坛活动期间,联想依托联宝工厂,将各地客户“请进来”,实地体验联想在数字化供应链和智能制造领域的积累与沉淀,共同探索制造业3S转型路径。

11

在联宝工厂内,客户们现场观摩、了解一台电脑实际生产的一系列工序流程,参观了工厂的柔性组装生产线、质量管理体系以及数字化生产管理系统,真切感受智慧赋能带来的便捷。

如今,联宝工厂年订单数超过60万笔,成品物料号超过20万,平均每天可智能处理5000笔订单,其中80%以上是单笔小于5台的个性化定制产品。联宝工厂能够做到平均不到一秒下线一台笔记本电脑,年产3000万台,全球每新售出8台笔记本电脑,就有1台来自联宝科技。联宝是千亿企业,连续四年蝉联合肥市企业50强和合肥市制造业30强榜首,进出口额超过全省进出口总额的10%。未来,联宝工厂将持续作为联想智能制造技术、智能化转型服务的“源头活水”,不断为合肥、安徽乃至整个中部地区制造业升级转型注入动力。

 11 

联宝工厂是联想智能制造能力的缩影和集中展现。以自身制造经验为基础,联想逐渐构建了在智能化转型业务领域的独特优势,这也正是联想致力于打造3S全栈服务商的底气所在。

近年来,联想精心打造出了智能制造“5大能力”。通过供应全链条“互联互通”实现对供应链的日常运作的自主管理;通过“柔性制造”实现产线切换,适应多种工艺流程,以应对个性化订单;通过“虚实结合”使物理与虚拟数字相互映射,打通设计和生产环节,实现生产流程的快速优化;通过“闭环质量”实现端到端的质量追溯、监控、分析和管理;通过依托大数据和新一代智能引擎提供“智能决策”,实现订单智能排产。

同时,联想通过3S战略,即智能终端产品、智能基础架构以及智能化垂直行业解决方案发力,建立起“端—边—云—网—智”技术架构,借助智能IT引擎“擎天”的技术优势,整合实现智能化所需的数据、算力和算法,为企业客户提供智慧行业方案和服务,并以智能供应链为抓手,持续推动上下游企业智能化变革。

联想在本次“新IT新引擎”智能制造论坛中充分展示了丰富的行业实践和成功案例,拉近了联想和客户的距离,加深了与各合作伙伴的联系,联想将与制造业合作伙伴一同推动中国制造转型升级,共同向产业链中高端迈进,共建智能生态,实现智慧中国愿景。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多图片中心

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

更多视频新闻