万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥人以后可乘高铁 直达南京禄口机场

我要评论 2021-11-04 08:16 来源:江淮晨报

近日,省铁投公司对扬镇宁马铁路镇江至马鞍山段(安徽段)环境影响评价进行第一次公示显示,这条铁路从我省马鞍山经过南京到达镇江和扬州,安徽段起自巢马铁路马鞍山南站。这意味着,扬镇宁马铁路将和巢马铁路在马鞍山南站实现对接,届时,合肥至马鞍山到南京禄口机场、镇江和扬州都会非常便捷。

扬州经镇江南京至马鞍山铁路镇江至马鞍山段位于江苏省和安徽省境内,为东西向铁路。线路起自镇江市丹徒站,向西经镇江丹徒区、丹阳市、句容市,南京市江宁区、溧水区,马鞍山市博望区、雨山区,终至巢马铁路马鞍山南站,全线设镇江东(丹徒)、丹阳西、句容、禄口机场、博望北、马鞍山南六座车站,正线长度约121km。其中安徽段里程约22km,新设博望北站、引入巢马铁路马鞍山南站。

记者注意到,这条铁路和巢马铁路在马鞍山南站无缝对接,而巢马铁路又是马鞍山市与合肥的直接联通线,以后,合肥人到马鞍山到南京禄口机场、镇江和扬州都会非常便捷。

合肥报业全媒体记者 余佼佼

原标题:合肥人以后可乘高铁 直达南京禄口机场
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /