万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥金寨路南延首根桩基顺利开钻 快速化改造进入全面施工阶段

我要评论 2021-11-05 07:39 来源:合肥晚报

11月4日,记者从市重点局获悉,金寨路(绕城高速-方兴大道)快速化改造工程1标段主线桥首根桩基顺利开钻,这标志着项目改造进入了全面施工阶段,为后续主线桥施工奠定了好基础。

首根桩基顺利开钻打下良好基础

金寨路南延工程自开工以来,迅速开展现场勘察、测量放线、管线交底、施工方案报批、安全技术交底培训等准备工作。

为确保首根桩基的顺利开钻,项目全体人员不畏艰难,克服管线复杂、行人多、车流量大等困难,在工期紧,任务重的双重压力下,做到了提前谋划,周密部署,制定详细的施工计划和应急预案,严格按照稳中求快,快中求精的要求,确保安全的工作方针,高质高效完成目标任务。

目前,工程进展顺利,一阶段导改路施工已完成,正式进入主线高架桥施工,繁华大道人行天桥在同步拆除中,计划本月中旬拆除完毕。

金寨路(绕城高速-方兴大道)快速化改造工程位于合肥市南侧,连接合肥市主城区与经开区、肥西县。随着首根桩基顺利开钻,鼓舞了全体员工的士气,掀起了大干的浪潮,为后面全线桩基施工打下良好基础。

采取多项前置措施提升建设效率

市重点局相关项目人士介绍,在金寨路改造等工程中,为了让项目建设更有组织保障,建设单位采取了施工组织设计前置等措施,提升工程实施效率。

其中,在方案设计阶段,广泛征求领域专家、辖区政府、市直相关单位意见,科学优化施工图设计,避免后期现场施工时因设计原因导致的“水土不服”,减少影响工期不利因素。同时,根据重点工程的特殊性,同步开展专项设计,如管线专项设计、涉铁专项设计、涉高速专项设计前期工作等,减少相互的影响,保证铁路、轨道、高速公路的运营安全。

渣土运输一直是影响项目工期的一项重要因素,更加注重渣土调配前置。建设单位在金寨路施工图设计阶段就结合周边项目土方情况,与辖区政府、有关部门提前对接,制定科学合理的调配方案,既能节约土方运输建设成本,又减轻了环保和交通压力。

合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:金寨路南延首根桩基顺利开钻
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /