万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

肥西首个工人文化宫开建 瑶海区工人文化宫将改造

我要评论 2021-11-05 07:47 来源:合肥晚报

肥西首个工人文化宫开工建设,瑶海区工人文化宫将迎来改造。11月4日,记者从建设部门获悉,合肥大建设结合城市产业转型变化,加强基础设施布局,丰富新时代工人活动阵地。

肥西工人文化宫预计2023年竣工使用

肥西工人文化宫位于站前路与青龙路交口西南角,毗邻规划绿轴,基地东侧毗邻轨道交通控制线,靠近轨道交通出入口,用地面积约50亩。项目位于城市规划中央公园景观地带,未来周边规划道路交通发达,景观资源丰富。

本项目旨在建设一处极具文化特色,立足当代、面向未来的工人文化展示及活动培训场所,展示新时代工人的崭新风貌。

取肥西县紫蓬山之形,打造起伏连绵的、极具中式意蕴的建筑,与环境交融和谐。借助合理建筑尺度,打造尺度宜人的院落空间,漫步深深庭院,体验文化的博大精深。

据悉,肥西工人文化宫根据不同功能,由南至北依次设为文化艺术功能、新时代文明实践中心、会议中心、教育培训功能、展览、职工文化活动、体育运动分区。各功能区以大厅为核心有机联系,动线流畅,结合院落空间,形成步移景异的交通空间。

“项目已经开工,预计2023年竣工使用,服务广大职工。”肥西县重点工程建管中心的负责人介绍。

长江东路老工人文化宫改造已提上日程

位于长江东路的瑶海区工人文化宫改造已提上日程,用于服务城东职工活动阵地建设和工会事业发展,打造历史韵味和现代元素相碰撞的文化宫。

这座使用年头较长的老文化宫大厦总建筑面积约20000平方米,建筑占地面积1500平方米,建筑高度70米。本次改造涉及一至五层全范围内的方案设计、施工图设计及后续相关服务协调配合等。

经过改造建设,瑶海区工人文化宫将展露新容颜,更好地与周边环境相结合,场馆外观醒目,通道顺畅。馆内整体布局科学合理,视觉美观,主题突出,各功能区域之间过渡自然,功能共用,减少设计封闭间隔。

徐启玖 合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:肥西首个工人文化宫开建 瑶海区工人文化宫将改造
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /