万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

电子烟上头?其实是毒品!合肥警方重拳出击!

我要评论 2021-11-05 07:22 来源:合肥日报

近日,合肥市公安局经开分局摧毁一个贩卖含有合成大麻素成分的“上头电子烟”犯罪团伙,抓获涉案嫌疑人22人。

7月下旬,市公安局经开分局刑警大队发现,有人通过微信群偷偷贩卖一种“上头电子烟”,这种电子烟含有被我国列为毒品进行管制的合成大麻素。警方立即成立专案组,经过两个月的调查,逐步掌握了这个吸食、贩卖“上头电子烟”犯罪团伙的全部犯罪事实。

8月23日,专案组分为16个抓捕组,历经12个小时,先后抓获17名犯罪嫌疑人。随后,专案组进一步顺线深挖,又抓获5人。

“这东西就是毒品,我应该早点收手。”面对民警讯问,犯罪嫌疑人张某某说。2020年上半年,张某某经“朋友”介绍,开始贩卖这种“上头电子烟”。在售卖过程中,张某某一方面用勾兑的方式,将从外地“上线”手中购买的含有合成大麻素的“烟头”,掺入普通“烟头”出售,一方面以“返点”的形式招募下家。虽然明知国家已将合成大麻素类物质列为毒品进行管制,但张某某仍利欲熏心、不知收手,直到落入法网。

目前,本案8名犯罪嫌疑人已被警方采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

警方提醒:“上头电子烟”是一种与电子烟外观相似的产品,内含合成大麻素,属于新型毒品,消费者切勿因好奇而尝试,如发现有人贩卖或吸食,请及时报警。

(费勤勤 记者 朱震宇)

原标题:电子烟上头?其实是毒品!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /