万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥实现跨境电商交易额14.81亿美元!超过去年全年!

我要评论 2021-11-07 08:02 来源:合肥日报

11月5日,记者从市商务局获悉,今年以来,合肥市充分依托区位、产业、科教等综合优势,聚力制度创新、管理创新、服务创新和协同发展,推进跨境电商创新发展,取得了积极成效。1~9月,全市实现跨境电商交易额14.81亿美元,同比增长67.4%,超过去年全年跨境电商交易额,创历史新高。

培育壮大市场主体,发展活力持续增强。2021年,我市先后签约中井国际跨境电商区域总部、中韩温澜商贸等重点项目,推动菜鸟中心仓项目投入运营。支持布诺太阳能、米莱诺、百大易购等本土重点跨境电商企业创新经营管理方式,发展活力不断增强,业务规模不断提升。推动江淮汽车、大恒能源等工贸一体企业成功转型发展跨境电商,实现了产业升级和模式创新。

推动业务模式创新,发展动能持续释放。今年以来,我市创新开展“跨境电商+中欧班列”新模式,推动跨境电商B2B出口专列常态化开行,首次实现跨境电商零售进口商品搭乘中欧班列返程“快车”。创新设立全省首个跨境电商零售进口退货中心仓,并开展跨境电商特殊区域出口海外仓(1210模式)业务。成功开通跨境电商B2B直接出口(9710模式)业务和跨境电商出口海外仓(9810模式)业务。截至9月底,我市实现跨境电商B2B出口额4000多万美元。

构建创新服务体系,生态体系效应显现。今年4月,我市引入安徽首家Google出海体验中心,初步形成了“技术驱动-数据赋能-品效协同”三位一体的全链条数字化国际营销体系,助力“安徽制造”变为“安徽智造”。推动安徽省跨境电商创新服务中心高效运营,现已服务跨境电商企业160多家,带动就业人数超800人。加快合肥(庐阳)跨境电商孵化中心建设,已新培育、孵化跨境电商主体70多家,今年1~9月累计帮助企业实现跨境电商交易额近4000万美元。

举办各类对接活动,营造良好发展氛围。鼓励和支持企业通过线下展示、线上直播带货等多种形式,创新销售模式,先后举办“皖美消费·乐享合肥”2021年跨境商品与国货精品体验消费日活动和合肥市2021年度电商直播销售员职业技能大赛等活动。整合平台、协会、高校等多方资源,举办中国•合肥跨境电商开年峰会、“皖货出海,邮我助力”海外仓主题峰会等活动,进一步营造良好的跨境电商发展氛围。

原标题:14.81亿美元!超过去年全年!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /