万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

快讯!合肥畅通二环金寨路、合作化路节点两匝道放行通车

1 2021-11-09 15:14 来源:合肥重点局

11月10日零时,畅通二环(西南环)金寨路合作化路节点工程E、F匝道将放行通车,将有效提升3条高架(合作化路、金寨路、南二环)之间的交通转换效率!

11

一、项目概况

畅通二环(西南环)金寨路、合作化路节点工程,改造范围为潜山路至关麓路,道路全长2.8公里,规划红线宽度 60 米。

E匝道为金寨路南向东右转至南二环的单车道匝道。是既有SE匝道的改建项目,E匝道起点与现状金寨路立交SE匝道顺接,终点接改建F匝道,桥梁全长81米,桥宽8.5米。

F匝道为三条匝道(合作化路北向东左转至南二环、金寨路北向东左转至南二环、金寨路南向东右转至南二环)合流形成的双车道匝道。为既有NE匝道的改建项目,F匝道桥起点与金寨路NE匝道顺接,终点接新建南二环主线高架桥,桥梁全长428.62米,桥梁标准跨径为30米,标准段桥宽9.05米。

二、放行区域

1、E匝道:金寨路南向东右转至南二环的单车道匝道;

2、F匝道:合作化路北向东左转至南二环、金寨路北向东左转至南二环及金寨路南向东右转至南二环三条匝道合流形成的双车道匝道。

三、项目意义

11

在合肥市规划建设“环放+网格”的快速路体系中,二环快速路承担着对外交通快速疏解、内外交通有序转换、老城交通有机保护等多重功能,在城市高快速路体系中承担基本骨架结构和交通集疏运核心功能。项目改造后将有效改善区域交通环境,减少沿线节点对南二环路交通流的干扰,极大发挥南二环作为城市大动脉的功能,实现主城区与周边组团以及周边各组团之间的直接快速对接。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

mochine 通过安徽资讯客户端 发表

南二环什么时候能左转上金寨路?

2021-11-9 18:28

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /