万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【视频】一夜暴富?合肥一女子投资理财险些一夜暴“负”

我要评论 2021-11-09 14:06 来源:合肥警方

利用人们的理财需求,架设虚假投资平台,表面上以“高收益”“利润丰厚”吸引投资者,实质上用“缴纳税费”骗取受害人钱财......近日,合肥市包河区的居民孔女士就遇到了这样的投资诈骗骗局,一夜暴“富”的梦想险些变成了一夜暴“负”。

10月18日晚,合肥市公安局包河分局骆岗派出所接到群众报警,称自己的家人孔女士疑似碰到了网络诈骗,请求民警帮助。

骆岗派出所民警急速赶到孔女士家时,孔女士已经给对方转了6万元,正在四处借钱转账,准备把11万元的“税费”给对方打过去。民警连忙阻止孔女士继续借钱转账,同时开始对孔女士进行劝阻和解释。

据孔女士介绍,她不久前在网上认识了一个网友,对方称可以带着孔女士做理财投资,经过一段时间的“投资”,对方声称孔女士的账户里已经有了58万元钱,但若想提取,必须缴纳3万块钱的“税费”才可以。靠着这样的套路,孔女士前后三次共转账了8万元左右,对方仍然没有返钱的迹象,反而是让孔女士再一次性缴纳11万元,称这样便可提现全部的88万元投资。这下可急坏了孔女士,想着前期投入的钱,孔女士便四处借钱转账,想要一把“捞回本”,其家人发现不对劲后,赶紧报警求助。

在民警的劝说和提醒下,孔女士最终相信了民警的话,并在民警和家人的陪伴下,一起来到了派出所。目前,该案件已经移交包河分局责任区刑警三队调查处理,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

陌生人通过网络平台要求转账的,大多是网络诈骗,广大市民切勿相信只赚不赔的“买卖”,避免落入网络投资理财诈骗陷阱。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /