万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

老馆长的心愿

我要评论 2021-11-10 14:26 来源:安徽省广播电视局

高峰乡东、西港村地处安徽省六安市舒城县西南山区,村里有一位年过七旬的老馆长佘绵祥。佘绵祥18岁参军,22岁回到地方,曾担任中岭村主任、东岗村党支部书记。

早年期间,佘绵祥就萌发了“创建红色旅游基地对广大青少年进行爱国主义和革命历史教育”的心愿。为了实现心中的梦想,他广泛搜集资料,向各级政府反映、汇报并得到支持。经过多方的努力,2007年韦家大屋新四军第四支队纪念馆建成,2008年对外开放后,老支书就在这里担任馆长和专职讲解员, 到今天共接待了70多万人次,义务讲解了9000多场次,把革命精神传承下去的心愿老馆长得到了实现。同时,老馆长希望有更多的人来参观学习了解这段历史,也希望村子的发展越来越好。

万家热线版权及免责声明 编辑:张硕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /