万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【视频】合肥116路公交车上老人突发意外 驾驶员援手相助

我要评论 2021-11-10 08:52 来源:合肥公交集团

11月9日下午13:23分,116路驾驶员张超,由同和明康开往望龙学校,当车开到卫塘站附近时,突然听到有乘客在呼喊:“师傅停一停,有人好难受,要去医院。”张超立马拉下手刹,停车查看情况。见一位老人家瘫软在座椅上,呼吸困难,意识模糊。张师傅立马开窗通风,并立拨打120急救中心,将停车地点和老人情况告之。

一旁的同伴把老人扶着,张超询问了老人同伴,原来,老人上车前在路上摔了一跤,摔到了后脑勺,当时以为没事就没在意了。

在等待救护的过程中,张师傅安抚了其他乘客,并把乘客转移到了后车上。几分钟后120赶到,直到救护车开走,张超师傅继续投入到紧张的营运中。

危急时刻,公交驾驶员临危不乱、及时施救,彰显了公交人见义勇为的高尚品格和乐于助人的传统美德,张超师傅我们为你点赞。郝海燕 巫荣山

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /