万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一团伙非法套取国家补贴23.3万余元 被警方全部追回

我要评论 2021-11-12 09:44 来源:肥东县公安局

政府出台国家补贴是为保障人民民主做出的暖心政策,有利于实现社会稳定和国家的长治久安,但有些人却不按规矩办事,企图耍小聪明来非法套取国家补贴。近日,肥东县公安局经过缜密侦查,成功破获一起非法套取国家补贴案件,抓获犯罪嫌疑人5名。

11

近期,肥东县公安局接群众举报称:有人利用虚假信息注册农村农机合作社,以此套取国家补贴。接到报警后,肥东县公安局民警立即展开侦查,通过大量的走访调查成功锁定了嫌疑人余某某踪迹,并将其依法传唤至肥东县公安局执法办案中心接受调查。余某某如实供述了自身犯罪行为,积极配合公安机关调查取证,交代事情原委,经审,此案还涉及韩某某等4人,通过余某某的供述和调查,肥东县公安局民警将其余4名犯罪嫌疑人成功抓获。

经查,2014年以来,余某某和韩某某等5人利用虚假信息注册农村农机合作社,将自己购买的收割机和建设的烘干房等通过挂靠农机专业合作社的名义,非法获取国家补贴共计23.3万余元,性质恶劣,影响较大。

目前,余某某等5人已被肥东警方依法取保候审,非法套取的国家补贴也已全部追回,案件还在进一步侦办之中。(东公新 张剑涛)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /