万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

前三届世界制造业大会签约项目逾八成已开工

我要评论 2021-11-15 10:48 来源:世界制造业大会官网

2021世界制造业大会组委会最新信息显示,截至今年9月底,前三届世界制造业大会签约项目中,共有1640个项目完成工商注册登记,1515个项目开工,到位资金总额6443.1亿元,项目注册率、开工率、资金到位率分别为93.6%、86.5%、41.7%。

前三届大会集中签约的1640个项目,涉及集成电路、新型显示、人工智能、生物医药、通用航空、轨道交通、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等多个领域。面对复杂严峻的国内外形势,安徽牢固树立“工业强省、创业富民、改革创新、融合发展” 工作理念,全省制造业发展取得新的历史性成效,呈现出“规模总量突破、质量效益跃升、产业能级跨越”的良好态势。大会签约项目在省委省政府推动和各地各部门全力服务保障下,加快落地建设,取得积极进展,为全省产业转型升级、经济社会发展作出了积极贡献。

2021世界制造业大会将于11月19日在合肥举办。大会聚焦十大新兴产业“双招双引”,遴选一批合同类项目签约,力争实现签约合同项目数量和投资总额双丰收的目标。签约项目将突出“大”“高”“优”,力争再促成一批牵动性强的重大合作项目,特别是百亿级、千亿级合作项目,以大项目带动大产业,促进大发展;力争促成一批产业层次高、科技含量高的合作项目,助力“打造具有重要影响力的新兴产业聚集地”,加快产业创新升级;力争促成一批专精特新的优质合作项目,强化产业发展基础,提升产业竞争能力。

原标题:前三届世界制造业大会签约项目逾八成已开工
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于世界制造业大会官网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /